Всё очень дорого.
Правда, радует одно - и в гостиничном
Ну, если последовательно.
Около гостиницы, точнее их там три, гостиниц-то: наша - хотела написать Турист, мдя - "Лена", смежный с ней, но отличающийся по ценам "Стерх" и - "Парус", через дорогу. Вот в первом этаже Стерха и расположены "Тамерлан" и "Да Винчи".
В Тамерлане мы пытались поужинать во второй день. Была без камеры, да и темно очень: интерьер дешёвого кафе, а цены - навороченного ресторана...
...мне, впрочем, там понравилась "тарелка Тамерлана" (499 р., да-да!) - дают маленькую пиалку, и туда можно накидать сырых мясо-печени-овощей-рыбы, в любом сочетании и пропорциях - главное, чтобы поместилось в пиалку. А потом при тебе жарят на плите-металлическом листе. Вкусно и много - в принципе, можно было бы взять на двоих и плюс салат, да меня никто не поддержал, а больше мы туда не пошли, т.к. вся остальная пища оказалась заурядной и дорогущей...
А в "Да Винчи" мы были в последний день, истомлённые круизом по музеям... по виду и впрямь кофейня, но есть супчики-салатики-блины, - ассортимент и цены те же, что в "Тамерлане".
А в "Кружале" мне понравилось. Просторно, нарядно, не шедеврально, но добротно вкусно...
Например, дивный салатик из морковки с курагой...
Катька! продолжая нашу традицию дегустации повсеместно борща и ухи, выяснили, что борщей в Якутске не варят: каждый раз это были щи (я бы классифицировала и вовсе как овощной суп с капустой)...
...с очень своеобразным представлением о пампушках, да-да! они были мелконькие, сантиметра 3 в диаметре и - присушеные!!!
Уха тоже была - рыбным супом: с картошкой, рисом (!!) и морковкой. Я ещё заподозревала, что в супчик сыпали приправу типа бульонных кубиков - цвет такой был, сомнительно-зеленовато-жёлтый, не янтарный ))) но рыбы было много, и рыба была очень вкусная! белая, кто-то из сигов, наверное, чир.
Зато грибной супчик пах сумасшедше - прелым осенним лесом... хотя обещанных белых грибов там не оказалось, были опята и - шампиньоны...
Вкус барышни одобрили...
А горячее - была, конечно, тоже рыба. Чир и муксун.
Вкусно, и даже майонез не мог рыбу эту испортить...
Но про рыб ещё отдельно, буду как шахрезада - первая создательница сериала...
1 коммент.:
экспериментальные супы из того, что есть под рукой, узнаю почерк - моя мама могла бы там быть шефом )))
Отправить комментарий