вторник, 13 августа 2013 г.
"а у нас в квартире газ, а у вас?"
by
Jenny
...а у нас в квартире газа так и нет. С мая. И, по слухам, аж до 9 сентября не будет.
Но зато уже вторую неделю осваиваю духовку... ага, она, на счастье, электрическая, и пришла на помощь прочим пищеприготовляльным агрегатам (кофемашине, чайнику и микроволновке).
...нет-нет, это не переменный успех! переменный был бы, если я, скажем, всё время готовила картошку, и она то удавалась бы, а то нет. Или исключительно готовила ещё какую-нибудь одну пищу... оттачивала бы мастерство. Но я же готовлю всё время разное! и какой же тут переменный успех - что-то получается, а что-то... ээээ... тоже съедобно, в общем.
Зато я учусь пользоваться неведомым мне ранее сложным прибором.
Как у меня водится, первый опыт оказался воодушевляюще прекрасен.
Это была треска с овощами, в фольге.
...ну, я и воодушевилась...
Хотя тут же предположила, что надо бы записать "рецепт".
Но меня обхихикали!!
Татка! прямо слышу тебя! "как же можно записать такой рецепт? неведомо сколько рыбы (ты ведь не помнишь, сколько было рыбы?), несколько грибов, морковка, немного зелени, луковица и часть кабачка."
Эх. А по-моему, достаточно для рецепта...
...ладно, хотя бы началась эпоха открытий: красный лук (лиловый!) стал в фольге - синим...
-- что оооочень украсило блюдо, да-да!
Пожалуй, лучше вовсе не класть лук, если нет белого, значит...
Немецкая дотошность в указании режима-времени-уровня в наших условиях как-то не так работает.
В результате сначала доверчиво следуешь рекомендациям, потом меняешь их, потом глохнешь от одуряющих запахов, и тут уже ночь, а ужин становится завтрашним обедом...
Но вообще-то уже начинаю использовать печку вот именно так, как непонятно Таточке. И не только ей, ага.
Овощи уже готовятся "на глаз", и даже было два вполне удачных опыта приготовления развёртки курицы.
Стало понятно, что большие фрагменты мяса можно готовить только в выходные - когда много времени, чтобы дождаться...
...или тушить впрок и на основе заранее приготовленного ваять ежедневно что-то быстрое, на один приём пищи.
Но до такого я пока не дошла - осмыслением занимаюсь пока, да...
Освоены сосиски на гриле - сырые готовятся, обычные прижариваются... красиво и вкусно... и это даже и быстро!
И можно ещё наблюдать, как она там поживает за стеклом, изготавливаемая пища, да...
...и кабачки волшебные получаются - одновременно с сосиками-курицей, установленные этажом ниже, - сок капает и пропитывает их...
Но - самое главное!
То, что важнее всего остального, и было проверено в первую же субботу после подключения - пироги выпекаются чудесно!
О! ещё! в ту субботу сработал давний закон: как только тесто подошло, позвонила Анька! просто так )))
-- как когда-то давно, в дотелефонную эпоху, неведомо какими ветрами долетала до них с Лёхой весть об изготовлении пирогов, и они не запланировано, но неизменно, появлялись на пороге вместе с последними изъятыми из плиты пирогами...
...это "Гришины" плюшки - с солью и зеленью...
И есть ощущение, что я даже рада, что газа пока нет - научаюсь пользоваться сложным бытовым прибором!
Экспериментирую.
...поймала себя на том, что называю новый девайс в мужском роде... не духовка и не печка, а что? духовой шкаф? очаг??? ха.
...а у нас в квартире газа так и нет. С мая. И, по слухам, аж до 9 сентября не будет.
Но зато уже вторую неделю осваиваю духовку... ага, она, на счастье, электрическая, и пришла на помощь прочим пищеприготовляльным агрегатам (кофемашине, чайнику и микроволновке).
...нет-нет, это не переменный успех! переменный был бы, если я, скажем, всё время готовила картошку, и она то удавалась бы, а то нет. Или исключительно готовила ещё какую-нибудь одну пищу... оттачивала бы мастерство. Но я же готовлю всё время разное! и какой же тут переменный успех - что-то получается, а что-то... ээээ... тоже съедобно, в общем.
Зато я учусь пользоваться неведомым мне ранее сложным прибором.
Как у меня водится, первый опыт оказался воодушевляюще прекрасен.
Это была треска с овощами, в фольге.
...ну, я и воодушевилась...
Хотя тут же предположила, что надо бы записать "рецепт".
Но меня обхихикали!!
Татка! прямо слышу тебя! "как же можно записать такой рецепт? неведомо сколько рыбы (ты ведь не помнишь, сколько было рыбы?), несколько грибов, морковка, немного зелени, луковица и часть кабачка."
Эх. А по-моему, достаточно для рецепта...
...ладно, хотя бы началась эпоха открытий: красный лук (лиловый!) стал в фольге - синим...
-- что оооочень украсило блюдо, да-да!
Пожалуй, лучше вовсе не класть лук, если нет белого, значит...
Немецкая дотошность в указании режима-времени-уровня в наших условиях как-то не так работает.
В результате сначала доверчиво следуешь рекомендациям, потом меняешь их, потом глохнешь от одуряющих запахов, и тут уже ночь, а ужин становится завтрашним обедом...
Но вообще-то уже начинаю использовать печку вот именно так, как непонятно Таточке. И не только ей, ага.
Овощи уже готовятся "на глаз", и даже было два вполне удачных опыта приготовления развёртки курицы.
Стало понятно, что большие фрагменты мяса можно готовить только в выходные - когда много времени, чтобы дождаться...
...или тушить впрок и на основе заранее приготовленного ваять ежедневно что-то быстрое, на один приём пищи.
Но до такого я пока не дошла - осмыслением занимаюсь пока, да...
Освоены сосиски на гриле - сырые готовятся, обычные прижариваются... красиво и вкусно... и это даже и быстро!
И можно ещё наблюдать, как она там поживает за стеклом, изготавливаемая пища, да...
...и кабачки волшебные получаются - одновременно с сосиками-курицей, установленные этажом ниже, - сок капает и пропитывает их...
Но - самое главное!
То, что важнее всего остального, и было проверено в первую же субботу после подключения - пироги выпекаются чудесно!
О! ещё! в ту субботу сработал давний закон: как только тесто подошло, позвонила Анька! просто так )))
-- как когда-то давно, в дотелефонную эпоху, неведомо какими ветрами долетала до них с Лёхой весть об изготовлении пирогов, и они не запланировано, но неизменно, появлялись на пороге вместе с последними изъятыми из плиты пирогами...
...это "Гришины" плюшки - с солью и зеленью...
И есть ощущение, что я даже рада, что газа пока нет - научаюсь пользоваться сложным бытовым прибором!
Экспериментирую.
...поймала себя на том, что называю новый девайс в мужском роде... не духовка и не печка, а что? духовой шкаф? очаг??? ха.
ярлыки:
пропитание
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
3 коммент.:
это всё-таки хорошо, что я пост прочитала после обеда ))) а где рецепты изготовления картошки в мундире и риса в микроволновке?
ээээээ
а ты уверена, что ты не апологет мерных (гранёных) стаканчиков как основы кулинарии?
у меня их нет вовсе, так что вряли. может я конечно тайный их апологет, как только они завездутся в хозяйстве я сразу пойму, чего именно мне не хватало всю жизнь, но не знаааю... я и мерные стаканчики, как ты себе это представляешь? а их что много чтоли должно быть? зато у меня есть один настоящий гранёный стакан, я сейчас из него пью сок овощной как раз, так что намеряю чего-нибудь, если вдруг что. давай, пиши уже.
Отправить комментарий