![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiK0c7mXCnGRWt4KD_6zhkzwK6DkNQRprGLtVkmCU6ONIgrqafUyntY8XglQjpWnM3WbaNSyTZagav9mH6VzIF2zJ9bxHoyWUJHu5Oh_Vuz6ZpNbqDAzNtjsReKuAzfkt40A6Ga3fp_CZml/s800/DSC03275.jpg)
...он всё-таки успел зацвести до моего отъезда! хорошооооо...
детство вспоминается: багульник на подоконнике...
...суровая моя забайкальская бабушка присылала нам в голодные годы посылки со "зверским мясом" (т.е. мясом зверей: кабан, лось, кабарга, - всё звери)... холодно было зимами, и почта советская так чудесно работала, что посылки успевали долететь свеженькими... а мясо было переложено всегда веточками багульника... поставленные в воду, они зацветали, а потом выпускали листья...
...и только став взрослой, я поняла, что багульник был не ради красоты и умиления - просто он полон фитонцидами...
...а уже уничтоженный омуль остался не зафиксированным )))
Маришка вернулась из Иркутска
1 коммент.:
Ах, какая красота!
Я тоже хочу домашний багульник...
Отправить комментарий