среда, 8 июня 2011 г.

наш быт в урае




Вот такие бывают повороты: мы учимся в Городском методическом центре на айМаках и Макбуках!
...не, ну, конечно, на ХР, что уж сразу...
Точнее первые три дня были полным удовольствием - как всё шуршит и крутится, и как о нас заботятся, и какой кофе наливают...



...а потом появились музейные серверы...
(ну, конечно, нечего расслабляться!)
Слово "появились" не вполне точное, т.к. один из них пришлось - добывать, ещё один лечить, а над третьим не дышать по причине недостатка памяти (((
Но всё в результате как-то упорядочивается...
И даже метания по городу пешком (всё-таки - долой такси, да здравствуют причуды) из музея в методцентр и наоборот, - ну, главное, есть результат )))
Сервер Музея истории Урая и его собрат на фоне дивного аккуратного чистого сундука, обретённого на помойке.



Зато люди попались исключительно милые, доброжелательные и сообразительные.
Это про работу.
А про жизнь - вот она гостиница нефтяников под непонятным именем Турсунт.



...очень просторные номера, шкафы, стол-консоль, за которым удобно трудиться, смешные кресла...
...и полотенца меняют, и даже выдали в пользование фен...



Умилили бокалы под белое и красное и ликёрная рюмка...
Ещё более - фирменный карандаш и бумажки для записей...



...а! ещё было интригующее приспособление в прикроватной тумбочке, которое я так и не освоила... то ли радио, то ли будильник, то ли связь с космосом...
...что касается связи, заявленный Wi-Fi шуршал только внизу - ну, на диванчиках у регистрации, а в комнатах по случаю, с не постигнутым мной алгоритмом: вот он есть, а вот обрубился. Приходилось рубить вовсе, а то кипарис наш капризный корчил мне морды.



Еда в гостиничном ресторане оказалась едва ли не самой дешёвой в городе, правда потом мы осознали, что просто порции такие, половинные ))) девичьи. Но зато вкусно и разнообразно, и даже строганина из муксуна (правда в комплекте с горой лука и неким томатосодержащим соусом), и даже суп с белыми грибами был на самом деле с белыми грибами, а не с шампиньонами...
...и вот апофеоз - розочки из картофельного пюре с миндалём - красиво необыкновенно, и, кажется - практично: воздушное пюро, выдавлено розочкой и слегка запечено с миндальными лепестками... надо освоить )))