пятница, 12 июня 2009 г.

пермь-индокитай


В последние дни в Перми не успели сюда разместить сообщение про ресторан "Индокитай", расположенный также в непосредственной близости от гостиницы, но в предыдущие годы игнорируемый.



Пермь у всех соратников, мне кажется, оставила самые приятные воспоминания в смысле питания.
Разнообразием меню в соседних кафе-ресторанах-кофейнях, кокетством интерьеров, предупредительностью...

Вот только, как во многих провинциальных городах, представление об азиатской кухне нам показалось весьма своеобразным, если быть деликатным. В прошлом году мы с Катькой посетили одно из сетевых псевдояпонских ужасно претенциозных кафе "Уми". Исплевались и сильно разгневались, надо сказать. А когда вернулись, выяснилось, что в позапрошлом году с Катькой Д. и Таткой мы уже совершали подобную попытку - но из моего мозга она изгладилась напрочь: вот что значит позитивное мышление ))) хы...



Короче, и в "Индокитай - ресторан азиатской кухни" мы задвигались с опаской.
И зря.
Всё было - отменно!

Просторно, прохладно, интерьер - не угнетающе стилизованный, в меру:





Барышня милая и внимательная, разливное Асахи дают по формуле 1+1=3, а ещё в этот день вся еда на сковородках была по одной цене, дешевле, чем обозначено в меню...

Вот что мы ели (подписи - цитаты из меню):


Горячее блюдо из нежных баклажанов, обжаренных со специями, сладковато-пикантным вкусом
Подаётся с апельсинами
Китай




Горячая сковородка из морепродуктов: кальмары, мидии, креветки с овощами
Китай


Вот с такой лепёшкой ели:



Лача паратха
Слоёная пшеничная лепёшка с маслом
Индия


Потом еды нам показалось мало (или Асахи было много?), и мы заказали ещё сковородку и лепёшку:



Горячая сковородка из куриного филе с овощами и грибами
Китай



Жареная пшеничная лепёшка с зелёным луком
Китай


Было очень вкусно, спасибо )))
Пойду что-нибудь поем, невыносимо такое публиковать

4 коммент.:

Kate комментирует...

это место интересно ещё и с точки зрения соединения кухонь, у нас разделённых по разным кафешкам. там были представлены блюда не только китайской кухни или японской, но и индийская, тайская, корейская. эта идея показалась мне очень интересной тем более, если отнестись к ней аккуратно и уважительно, как здесь: "смешать, но не взбалтывать". и это очень правильно - чувствуются оттенки каждой страны.
хотя своеобразие нестоличных восточных ресторанов в том, что та же китайская кухня, которая везде считается дешёвой, тут считается экзотической, поэтому приближена по цене к той же японской. вообщем, та же картина, которая у нас наблюдалась лет 10 назад))
но действительно было вкусно, спасибо)))

stacy комментирует...

Мммм, какая лепешечка..... И баклажанчики...
Кстати, о баклажанчиках... Вроде как они у меня уже в ближайшем будущем было замаячили, с темным Василеостровским вкупе, и все затихли вдруг...

Kate комментирует...

нее, не затихли, чего ж, а стоят в планах и машут нам приветственно ручкой:)

Jenny комментирует...

там, где дают василеостровское, нету баклажанов... и наоборот... предлагаю встречацца дважды!!! пока я не убыла опять...