понедельник, 23 ноября 2009 г.

про питание в гостиницах


Ещё в июне я обещала рассказать, чем тузики питаются в естественных условиях - когда они все табунком носятся в командировки. И картинки приложить.
И всё не до того оказывалось.
Но так как у меня объявлена декада восполнения пробелов в публикациях, то и этот - восполняю.


Иркутск, 2004

Да, тезис в июне был такой: мы в командировках красиво (в барах да ресторанах) питаемся не каждый день и не чаще одного раза в день, и то - если есть завтраки, коллектив девичий, и можно экономить на обеде )))

Но посмотрела я картинки и завздыхала: симпатичные картинки и вкусная еда...
Смотришь иной раз на походную сервировку и на ассортимент пропитания, и понимаешь, что совершенно не делая из еды культа, мы нашли ещё один способ скрасить тяжёлые командировочные будни...


Казань, 2008
ужин в зелёной гамме, ага )))

Очень приятно бывает, когда там, где мы обитаем, есть кухонка с возможностью готовить (ода этому уже частично была спета в посте про питание в Нижнем).


Нижний Новгород, 2009
Форель с сливках и чернильные тальятелли

Ещё такие же памятные питательные места - конечно, Анадырь, Керчь и Новосибирск.
В Керчи были свежие мидии, заботливо прикупленные на базаре Машуней и отмытые ей же от песка... даааа, я сначала готовила как основное блюдо, а потом начала их пихать и в омлеты, и к пасте...
А в Новосибе в нашей клоаке (хм, гостинице), не окончательно отмытой ламьими и мистера мускула усилиями, приготовление креветок превратилось в акцию протеста против давления окружающего мира. Трудно забыть Наткино жизнерадостное при входе на кухню: "Девочки, не волнуйтесь! креветками пахнет - везде!"
А ещё все в Новосибе некоторые подсели на фирменную гречку с печёнкой и грибами ))) а? давно не готовили, точно-точно!


Анадырь, 2005
Безумные северные коровы

Когда мы прилетели в Анадырь и отправились первый раз кормиться в кафе, меня душили все жабы, какие только могут быть. Панда ел стоически, а я, глядя на два присохших кружка огурца, ломтик сладкого перца и помидорную дольку, чуть не рыдала, вспоминая ценник. Все овощи в Анадырь привозят самолётом! Поэтому этот душераздирающий, простите, "салат" стоил раза в три дороже какого-нибудь сильно навороченного ресторанно-питерского изыска...
Потом мы пытались купить еды на вечер в супермаркете, и я просто слабонервно ушла на улицу, отдав Саньке деньги... Из всей купленной пандой еды самым дешёвым оказался коньяк...
К утру, мучимая, как свести командировочный баланс, я поняла, что надо искать в супермаркете продукты исключительно местного происхождения. И нашли: местную охлажденную форель и - оленину, которая в тушёном виде долго ещё вспоминалась Санькой... а ещё нашлись разные молочные продукты и замороженные овощи... оленина, кстати, стоила, я помню, в два раза дешевле говядины на наших рынках )))


Анадырь, 2005

Но иногда бывает, что даже наличие кухни не спасает от сложных размышлений, чем разнообразить рацион. Не питаться же сильно деформированными пельменями?
Какие мы умные, что, уезжая в Тарханы, запаслись сырами в коробках! В сельских магазинчиках ассортимент был печален.
Но разве плох был капустный салатик с местным хлебом, Машуня?


Тарханы, 2007

И чай у нас был приличный... Мда, вот только вода не требовала заварки - такая мутновато-коричневато-сгущающаяся, если постоит. А пу-эр на самом деле, Машуня, чай вкусный. Если другой водой заваривать, точно-точно!
Ах, да, ещё были бутербродики - за отсутствием вкусноты - красивые зато.


Тарханы, 2007

Ну, как я? убедительно-жалостлива?
Тогда переходим ко второй части - беспредельной! хы
Приятнее всего ездить в - ой, да и так понятно, что в Бурятию и Иркутск, что уж тут!
Где есть много недорогих вкусных и нарядных пищ.


Иркутск, 2006
чавыча, кижуч и нерка... и балычок... и много-много китайских салатиков...


Иркутск, 2006
и разные гады в баночках...


Иркутск, 2006
и чай ещё весёленький...

А в солнечном Улан-Удэ мы ходили на рынок за едой: был август, жара!












Улан-Удэ, 2008

а в магазине покупали рисовое пиво и омуля, только солёного, увы, того, после которого Натаха требует дезинфекции коньяком )))




Улан-Удэ, 2008

А в Братске было не так вовсе, ой, не так! Вот и всё, что мы могли поглотить там с ламой:


Братск, 2008

ага, и ещё знаменитые братские кисели, даааа, при превышении нормы загрязнения воздуха в 4 раза, дааа, хороши мы там были после всех радостей Бурятии...


Братск, 2008

Ну, и на Украину неплохо ездить, к крымскому винцу и фруктам...


Киев, 2008

Да и везде хорошо, если есть настроение, вот такое:


Пермь, 2009

или такое, ровненькое-перпендикулярное... или, наоборот, игривое...




Казань, 2008