суббота, 7 ноября 2009 г.

пермь: porta: helloween


Окончание наших пермских мучений мы отметили посещением свежеоткрытого "cafe&bar Porta".



Что всё ещё изумляет в Перми - так это изобилие разных мест питания - с уникальной кухней и интерьером.
Да, есть и сетевые кафе с приличной едой и ценами, хотя нам показалось в этот приезд, что они как-то увядают.
И есть кафе, которые по сути вполне приличные рестораны, и цены в них тоже такие, не очень уж демократичные.

Вот это кафе тоже такое - скорее для гурманов, чем для тузиков...

Кухня - итальянская и японская. Плюс - специальное меню: мы были здесь 1 ноября после ночи Хеллоуина - о чём напоминали и тыквы со свечами, и меню, и рекламки.







Вот что мы попробовали:


Катькино пивище и мой морковный сок


Крем-суп из тыквы с обжаренными ломтиками форели и лимонной Панна Котой
- это из хеллуинового меню.
Катька надо мной глумилась - я везде, где мы прилично питались, сумела, не осознав того, похлебать ушицы, даже и вот тут - крем-суп - но с форелью.


Страчателла - двойной консоме с Пармиджано Реджано, яйцом и зеленью петрушки.


Инволтини - запечёные рулетики из баклажанов с пармской ветчиной, сыром Моцарелла и свежим базиликом на соусе из свежих томатов (слева) и овощи-гриль.
Конечно, мы тут же составили смешанное блюдо, поделив эти два:



А вот такой версаль, простите, в туалете:



1 коммент.:

Kate комментирует...

да, место неплохое, персонал вышколен, всё съедобно, но и там были свои странности - например не давали салфеток - и не просто на колени, но и вообще просто салфеток бумажных. на столах они априори не расставлены, но и потом с едой их тоже не приносят. так что будьте аккуратны и не размазывайте блюда по лицу или одежде - избавиться от этой еды будет не так просто :))
т.е. диагноз "не для тузиков" абсолютно верен - подписываюсь))