суббота, 12 декабря 2009 г.

пузата хата, питер




Созерцая стрит-арт, шли мы по Херсонской - как зомбированные! - опять в сторону Кирочной... планируя найти приют в "Мэй-хуа"...
Но как-то вымерзли быстрее, чем дошли до Восстания.
И завернули в давно привлекавшую наше внимание корчму "Пузата хата".

Я ностальгировала по одноименному киевскому фаст-фуду, и - мы обе по пермскому Хуторку.

Нам понравился интерьер, и мы решили остаться - погреться, выпить и перекусить.

Что нас сразу удивило - это соотношение количества народа (была не пятница) и ценника в меню. Цены прилично-ресторанные. А народу - много. Мы решили, что вряд ли все как один пребывают в ностальгии по украинской кухне, наверное тут - вкусно...

Пока ждали пищу, рассматривали дивный жизнерадостный фриз, тянущийся вдоль всех стен, и - визитную карточку заведения.





Потом принесли гречишную медовуху и примороженные рюмочки.
И к ним солёные огурчики.



Далее мы в лучших пермских традициях питались борщом и ухой.



У меня не сложилось мнения, что уха была сколь-нибудь знатная - морковки и лука было явно больше чем рыбы, приходилось лавировать в горшочке ложкой.
Катькин приговор борщу был таков же: мясной фрагмент был всего один.



Ну, а затем в ностальгии по ламиным незабвенным драникам мы опять их заказали. И опять же остались недовольны - мокрые и маслянистые.
Лама! доколе мы будем питаться чем попало???
Катька, правда, стыдливо заметила, что ты её научила... но без твоего участия она секреты мастерства не проверяла )))



Самыми вкусными нам показались огурцы и медовуха.
Ими и хлебом и надо было ограничиться )))
Посуда, правда была симпатичная - огнеупорная итальянская в тех же тонах, что расписной фриз.



В общем, мы решили, что так себе.
Особенно вспоминая подлинную украинскую Пузату хату, в Пассаже на углу Крещатика и Заньковецкой или на Сагайдачного у Контрактовой площади...
Ах, вот ещё город, по которому скучаю - Киев...


1 коммент.:

Kate комментирует...

место очень "так себе", вряд ли я туда отправлюсь ещё. ценник там действительно слишком задран, как будто это ресторан, борщ принесли практически сразу и он был тепловат - недоразогрели в микроволновке, даже гренки тоже были приготовленными заранее - резиновые в середине и присохшие по краям. протёртое сало, которое в перми было восхитительным на вкус комплиментом от повара здесь тоже есть - стоит сто рублей. из водок есть напыщенная белуга, привычного немирова нет. хортица в ассортименте подаётся, как манна небесная, и должна всех видимо осчасливиливать "всего" за 100 р.
мы честно изо всех сил искали чего в этом кафе хорошего, ведь что-то все эти люди здесь делают - нашли один плюс - играла тихая музыка, которая не мешала разговаривать - что-то залихватское на украiнской мове, но хотя бы негромко, вообщем "тоска Анфис"...